O que você está procurando em
   Campo Grande-MS e região?

Obrigado! Sua solicitação foi entregue com sucesso!

Oops! Algo deu errado no envio da solicitação...

Obrigado! Sua solicitação foi entregue com sucesso!

Oops! Algo deu errado no envio da solicitação...

recomendados
NIPOCRED

FL Imóveis

Osmar Lima Models and Stars

Lagoa da Prata

CENTRO FORMAÇÃO DE CONDUTORES GLOBO CENTRO

DicasMulher



Guia

Kampai Festas e Conveniência

Nakasse

Higlimp MS

Prepara Cursos Profissionalizantes

INFORMATIVO

Gostaria de Receber?

** Cupom Desconto **
*** Promoções ***
*** Novidades ***

do Guia Campo Grande em seu e-mail?

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form

NOTÍCIAS: Campo Grande-MS
Na Via Parque, bar com jeito de quintal serve uma releitura da Sopa Paraguai
 
foto Notícia Campo Grande
 
06/11/2013 - Assim como o nome, “O Quintal”, deixa de lado a cara de boteco para criar um ambiente que lembra a extensão de casa. A diferença é violada presente na programação do bar. Também investe na culinária sul-mato-grossense, mas de um jeito mais sofisticado, com releitura da Sopa Paraguaia, por exemplo.

O bar funciona na Via Parque há três anos, sem grandes lotações. A ideia de abrir o ponto foi do chef de cozinha Diego Ferreira, que na época tinha 18 anos. Ele conta que desde a infância "se meteu na cozinha", até completar a maioridade e perceber que o que sabia fazer de melhor tinha relação com a culinária. Então, se mudou para o Balneário Camboriú, no litoral de Santa Catarina, e foi estudar Gastronomia.

Na mesma época, a avenida onde fica o bar foi asfaltada e a repercussão da obra fez com que ele decidisse investir na região para atrair, principalmente, clientes que moram nos bairros próximos. “É para quem faz da avenida o trajeto para casa”, lembra.

Formado, Diego voltou a Campo Grande e trouxe também a namorada, a gaúcha Bárbara Borgmann, de 21 anos, outra chef de cozinha.

O casal, influenciado pela culinária sul-mato-grossense, resolveu criar um prato para participar da competição do “Bar em Bar 10”, uma releitura da Sopa Paraguaia, mas de forma gourmet.

A novidade é servida com 10 pedaços, recheados com carne seca e requeijão, empanados com farinha de mandioca e fritas. “Resolvi fazer um prato com os principais ingredientes usados no Estado, como a carne seca e a mandioca”, explica.

No cardápio, além de petiscos tradicionais, que custam de R$ 19,00 a R$ 59,90, quem aparecer também vai poder experimentaroutra criação feita por Diego, o “Croquete de Abóbora”, recheado com carne seca. A porção com 10 unidades custa R$ 19,00.
Cantoria - Apesar do ambiente agradável, do jardim "tropical" formando o cenário, o bar passou um período sem emplacar. Por isso, a música ao vivo, que não passava da MPB, ganhou as companhias do sertanejo e do pagode. “O sertanejo é unanime aqui, é público garantido”, justifica o chef, que há pouco mais de 6 meses chegou a pensar em fechar por falta de público.

Um dos motivo para a casa não lotar, segundo Diego, tem a ver com a mania de campo-grandense de só entrar em bares que estão cheios, apenas pela moda. “Passam e acham que é caro, mas os preços não diferem dos bares mais populares da cidade”.

Para turbinar o lugar, Diego conta que o bar vai sofrer transformações, mas nada de modismos. A casa vai ficar ainda mais próxima à natureza, agora, a decoração será “savana”.

Sopa Paraguaia - A releitura de um dos principais pratos da culinária regional não é simples de fazer, então, quem quiser provar, terá que aproveitar o festival que acontece a partir de 7 novembro, já que ele não deve entrar no cardápio da casa. Mas o Lado B também ensina a receita para os que se arriscam na cozinha, que rende 70 pedaços.

Ingredientes:

1 litro de leite fervido
300ml de óleo
1 cebola bem picada
5 ovos
2 xícaras de fubá mimosa
600gr de leite meia cura
Farinha de rosca para empanar
1 quilo de carne seca dessalgada e desfiada

Modo de fazer: Misture os ovos e o fubá. Acrescente 30 ml de leite ao fubá para umedecer e, depois misture o restante do leite e os ovos. Coloque o queijo e uma colher de fermento. Mexa até a massa ficar homogênea. Ponha em forminhas (podem ser de empadas) e deixe assar por 40 minutos, em temperatura de 200º. Depois de assada, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Recorte uma tampa no bolinho para preencher com a carne seca (temperada a gosto) e finalize com o requeijão. Tampe novamente. Em um recipiente bata um ovo, e passe sobre o bolinho. Empane com a farinha e frite.

Serviço: O bar funciona na Via Parque, 75, de segunda a sábado, das 18 às 2 horas. As terças e quintas-feiras, duplas sertanejas se apresentam.
 
Autor/Fonte: campo grande news
Link Referência: http://www.campograndenews.com.br/lado-b/sabor/na-via-parque-bar-com-jeito-de-quintal-serve-uma-releitura-da-sopa-paraguai
 
Voltar
COMPARTILHE PARA TODOS

bares | agua | endodontia | | | restaurante | mercados | persianas | trajes | afonso | pizzarias | imoveis | hoteis | | cortes | carros | dentista | | cabeleireiro | cosmeticos | pecas | iscas | a | bralar | japones | l | | moto | carne | moveis | locacao | academia | centro | rodoviaria | | nety | bebidas | | | pizzaria | restaurantes | contabilidade | | casas | veiculos | academias | | | cortinas | sao |

DESTAQUES
Pagseguro
 
Sine
 
GWS
 
GuiaCidadeOnline
 
Guia Mobile On Line
 
Classificados
 
GuiaCadastro
 
Le Postiche
 
Apoio
instagram
 
NIPOCRED
 
facebook
 
Sofranquias
 
Twitter
 
mais cidades online

Angra dos Reis-RJ | Apiaí-SP | Aracaju-SE | Arujá-SP | Barretos-SP | Batatais-SP | Bauru-SP | Bebedouro-SP | Bertioga-SP | Birigui-SP | Boa Vista-RR | Cajamar-SP | Caldas Novas-GO | CAMPO GRANDE-MS | Campos Jordão-SP | Ceilândia-DF | Cerejeiras-RO | Cláudio-MG | CUIABÁ (Pedra 90)-MT | Duque de Caxias-RJ | Garanhuns-PE | GOIÂNIA-GO | Guarapuava-PR | Guariba-SP | Iguapé-SP | Ilha Comprida-SP | Itabirito-MG | Itaquaquecetuba-SP | Itaqui-RS | Jaboticabal-SP | Juiz de Fora-MG | Lages-SC | Londrina-PR | Luís Correia-PI | MANAUS-AM | Mariana-MG | Matão-SP | Medianeira-PR | Mirassol-SP | Mococa-SP | Monte Alto-SP | Montes Claros-MG | Morro Agudo-SP | Novo Progresso-PA | Olímpia-SP | Osasco-SP | Ouro Preto-MG | Parnaíba-PI | Peruíbe-SP | Piracicaba-SP | Pirassununga-SP | Ponta Porã-MS | Portel-PA | Porto Seguro-BA | Praia Grande-SP | Ribeirão Preto-SP | Rolim de Moura-RO | Salto-SP | SALVADOR-BA | Samambaia-DF | Santa Maria-RS | São Bernardo Campo-SP | São Borja-RS | São Carlos-SP | São João Paraíso-MG | São Joaquim (breve)-SC | São José Campos-SP | São José do Rio Preto-SP | São Paulo (Itaquera)-SP | São Paulo (Santo Amaro)-SP | São Pedro-SP | Sertãozinho-SP | Sete Lagoas-MG | Sobral-CE | Sorocaba-SP | Taiobeiras-MG | Tangará da Serra-MT | Tarauacá-AC | TERESINA-PI | Uruguaiana-RS | Vila Velha-ES | Volta Redonda-RJ | Zona da Mata-MG |



REDE DE FRANQUIA - GUIA CIDADE ONLINE ® - UNIDADE: Campo Grande-MS
COPYRIGHT • 2006-2021 - WWW.GUIACIDADEONLINE.COM.BR - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMOS DE USO